Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Наверное все уже знают, что стадион "Лужники" закрыли на масштабную реконструкцию, связанную с проведением Чемпионата Мира по футболу 2018 в России. Окончание широкомасштабной реконструкции запланировано на лето 2017 года.

И так, далёким 31 июля 1956 года состоялось торжественное открытие стадиона Лужники". В 1980 году стадион стал одним из важнейших мест проведения Московской Олимпиады. «Именно отсюда под грустную песню улетал в ночное небо олимпийский мишка, вызывая у зрителей слёзы». Первоначально вместе со всем спорткомплексом стадион носил имя Ленина (в то время Центральным стадионом им. В. И. Ленина назывался не стадион, а весь спорткомплекс). Весной 1992 года государственное предприятие, включающее спорткомплекс, было приватизировано и получило название «Олимпийский комплекс "Лужники"», а к июню 1992 года было официально убрано упоминание имени В. И. Ленина из названия

Реконструкция стадиона Лужники

Городские власти приняли окончательное решение о сохранении исторического облика стадиона. "Лужники" - это легенда, исторический памятник. Это олимпийский символ страны и наша национальная гордость.

Одна из достопримечательностей перед стадионом "Лужники" - памятник В.И. Ленину

памятник Ленину перед стадионом Лужники

В 1960 году, на центральной аллее, был установлен памятник В. И. Ленину (скл. Матвей Манизер, арх. Игорь Рожин), имя которого комплекс носил с момента открытия в 1956 году вплоть до 1992 года (Центральный стадион имени В. И. Ленина).

памятник Ленину перед стадионом Лужники

Стадион огорожен сетчатым забором

Спорткомплекс Лужники

но сегодня нам с вами удастся увидеть, что происходит внутри комплекса

В опоры стадиона вмонтированы специальные страховочные стяжки

ремонт стадиона Лужники

которые сдерживают конструкцию, чтоб не завалились опоры

Стадион Лужники реконструкция

Проход на трибуну "В"

Проход на трибуну "В" стадиона Лужники

турникеты с прохода демонтированы

турникеты на стадионе Лужники

Долгое время стадион "Лужники" был родным домом футбольного клуба Спартак Москва. 28 августа 1956 года красно-белые провели свой первый матч в «Лужниках», обыграв со счетом 2:1 столичный «Локомотив»

 28 августа 1956 года красно-белые провели свой первый матч в «Лужниках», обыграв со счетом 2:1 столичный «Локомотив»

а вот последний футбольный матч на стадионе был проведен 10 мая 2013 года между командами «Спартак» и «Крылья Советов». При этом для подготовки к чемпионату мира по лёгкой атлетике — 2013 были уложены новые беговые дорожки и был перестелен газон на натуральный. Также в 2013 году Лужники приняли Чемпионат мира по регби-7. После этого стадион закрылся на реконструкцию

Вид на футбольное поле стадиона Лужники с трибуны "В"

Вид на стадион Лужники с трибуны "В"

во время матчей стадион выглядел вот так

стадион Лужники футбольное поле

Демонтаж некапитальных конструкций БСА «Лужники» планируется завершить до конца мая текущего года. К этому времени на арене останутся исторические стены, несущие опоры и козырек, а также несколько фрагментов трибун для сохранения жесткости и устойчивости всей конструкции. После этого начнется строительство бетонной основы стадиона, а затем - новых трибун и помещений под ними.

экскаваторы на стадионе Лужники

Вид на трибуну "С"

трибуна "С" стадиона Лужники

Стадион вмещал 78 360 зрительских мест, после реконструкции вместительность будет 81 000 зрителей

Стадион Лужники. Реконструкция стадиона

В 1996—97 гг. на стадионе "Лужники", уже проводилась капитальная реконструкция. Тогда была сооружена стационарная крыша, отремонтированы трибуны

Реконструкция Лужников

Бывшая трибуна "А" стадиона

Чемпионат Мира 2018 на стадионе Лужники

Одна из основных задач реконструкции - создать для болельщиков комфортные условия просмотра матча. До реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора. В рамках проекта реконструкции планируется не только увеличить количество мест до 81 тысячи, но и изменить геометрию трибун. Также планируется уменьшить расстояние от трибун до края футбольного поля. Трибуны будут примыкать к полю, как на чисто футбольном стадионе. Благодаря этим изменениям футбольные фанаты будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун (включая нижние и верхние ряды). При обустройстве зрительских мест во внимание будут приняты все категории болельщиков. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями. Для VIP-зрителей на главной трибуне будет предусмотрено не менее 1,7 тыс. мест, для прессы - около 2 тыс. мест.

Появится дополнительный ярус - кольцо по всему периметру. Здесь будет порядка 100 так называемых скай-боксов (VIP-ложа на стадионе)., посетителей которых будут обслуживать по улучшенному стандарту, включая горячее питание.

реконструкция стадиона Лужники

VIP-ложа на трибуне "А"

ВИП-ложа стадиона Лужники

Трибуна "С"

Лужники стадион реконструкция

Некогда ВИП-места на трибуне "С"

реконструкция Лужников фото

Вид с трибуны "С" на фанатскую трибуну "В", на которой всегда располагались активные фанаты Спартака

реконструкция лужников фото

Красно-белая трибуна "В" во время матчей

фанаты Спартака на трибунах стадиона

На стадионе, под самым куполом трибун "В" и "D" установлены табло

табло стадиона Лужники

Чтобы создать более комфортные условия для просмотра матчей и защитить зрителей от осадков, принято решение удлинить козырек кровли по всему периметру. Также принято решение относительно покрытия кровли. Оно будет выполнено из светопрозрачного поликарбоната. Покрытие отвечает всем требованиям ФИФА и новейшим стандартам пожарной безопасности. Новое покрытие будет уложено взамен старого (также из поликарбоната), отслужившего более 17 лет. Замена покрытия является наиболее оптимальным экономичным вариантом, который позволит сохранить существующую конструкцию кровли.

Крыша стадиона Лужники. Реконструкция. Фото

На матчах московского Спартака трибуна "D" являлась гостевой

Лужники реконструкция 2018

На стадионе "Лужники" некоторое время играли и московские армейцы

фанаты ЦСКА на стадионе Лужники

В качестве покрытия футбольного поля большой спортивной арены "Лужники" будет применяться натуральный газон (в соответствии с требованиями ФИФА). Для поддержания качества покрытия на надлежащем уровне на поле будут смонтированы новые инженерно-технические системы, включающие дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания.

реконструкция стадиона лужники проект

На стадионе завершены работы по демонтажу зрительских кресел (77049 шт.) и легкоатлетической дорожки. Демонтированные кресла были переданы на нужды стадионов, спортивных сообществ, детско-юношеских спортивных школ, спортивно-оздоровительных центров в Москве, Московской области и в других регионах (включая Тверскую область, Липецкую область, г. Анапа, г. Орехово-Зуево и др.). Оставшиеся стулья будут раздавать болельщикам в рамках конкурса на лучшее знание истории "Лужников", который в ближайшее время объявит Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

пластиковые кресла с трибун Лужники

Футбольное поле окаймляло 8-полосная круговая беговая дорожка длиной 400 м

реконструкция бса лужники

Самая большая арена страны одновременно является и одной из самых неудобных для футбольных зрителей. Разглядеть происходящее на поле, например, из-за ворот довольно проблематично. Низкая высота трибун, отдаленность их от поля, беговые дорожки — все это делает наблюдение за игрой не совсем комфортным.

Фото реконструкция стадиона Лужники

Будем надеяться, что стадион станет удобным и комфортным для болельщиков, ну а пока на стадионе проходят демонтажные работы, идёт разборка трибун и вывоз мусора

ремонт Лужников

После масштабной реконструкции, на стадионе "Лужники" пройдет матч открытия, один из полуфинальных матчей и финал чемпионата мира — 2018

панорама стадиона Лужники

На этом прощаемся с Лужниками и говорим "До свидания, до новых встреч!"

Лужники. До свидания, до новых встреч!

Вот так будет выглядеть стадион "Лужники" в 2018 году вовремя Чемпионата Мира по футболу

проект реконструкции лужников

 

Хочу поблагодарить Департамент строительства города Москвы и лично Кристину Филимонову за организацию!!! Спасибо!!!

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить