11 января 2014 года в саду "Эрмитаж" встретили Старый Новый Год! 

Для гостей праздника были приготовлены различные мастер-классы и музыкальный концерт

Старый Новый год в саду Эрмитаж

У сцены установили креативную, капустно-морковную ёлку

елка из капусты и морковки

На территории сада установили шатры, в которых проходили мастер-классы

Шатры в саду Эрмитаж

В одном из шатров проходил мастер-класс только для детей. Дети из фруктов готовили различных зверей 

детский мастер-класс в саду Эрмитаж

Специалист показывает детям, что в итоге должно получиться

специалист по карвингу

Дети мастерили лошадок, ёжиков и других животных. Могу сказать, что всем детям очень понравилось мастерить из фруктов:)

животные из фруктов

В соседнем шатре проходил мастер-класс для взрослых под руководством Шеф-повара Олега Белова

мастер-класс по карвингу в саду Эрмитаж

Специалист по карвингу, Олег Белов, делится секретами вырезания фигур из овощей и фруктов

Шеф-повар Олег Белов

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». Карвинг бывает, в первую очередь, по дереву и камню. Конечно, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству.
В настоящее время во многих ресторанах Европы (да и России) можно увидеть красивые фигуры лебедей, цветов и тому подобные формы, которые призваны украшать интерьер и радовать глаз.

Гости праздника вырезают ёлочку из огурца

ёлочка из огурца

На вырезание одной фигуры, у собравшихся уходило минут 15-20, потом садились вырезать следующие гости и т.д.

Во такая красота получалась!:)

елочка из огурца мастер-класс в саду Эрмитаж

Одни вырезали фигуры из овощей, другие из фруктов. Эта группа пытается вырезать Лебедя из яблока

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам

Принципиально «европейский» и «азиатский» карвинг отличается материалами. «Европейский карвинг» — это не более, чем карвинг по овощам и фруктам, произрастающим в Европе. «Европейский» карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь.

Всего несколько лет назад в России о карвинге почти ничего не знали. В СССР овощной карвинг существовал, но так незаметно, что мало кто о нём знал — в том числе в связи с бедным ассортиментом овощей. На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.
Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая.

Кстати, в мастер-классах по карвингу участвовали и мужчины и получилось у них супер

мужчина занимается карвингом

вот такой Лебедь получился из яблока

Карвинг. Лебедь из яблока

по соседству в шатре проходил мастер-класс по изготовлению коктейлей

мастер-класс по изготовлению коктелей

за приготовлением коктейля смотрят гости праздника

сад Эрмитаж. мастер-класс приготовление коктейлей

сначало коктейль приготавливал профессиональный бармен, приготовил он махиту

коктейль Махита

сразу же нашелся любитель коктейлей и взял попробовать:)

коктейль Махита приготовление

потом коктейли стали готовить все желающие. Девушка решила приготовить Махито

девушка готовит махито

под чутким присмотром бармена девушка приготовила коктейль

Девушка с Махито

приготовление другого коктейля

Сад Эрмитаж. Старый Новый год

после приготовления коктейлей, собравшихся учили смешивать коктейли

мастер-класс смешивание коктейлей

На другом мастер-классе делали декоративные варежки

мастер-класс изготовление варежки

вот такие красивые варежки получались

декоративная варежка

но украшали варежки не просто так, об этом чуть ниже

рядом с мастер-классами, на столе стояли колбы с барбарисом, имбирем, гвоздикой, кардамоном, облепихой, анисом и др.

Брался стакан и в него насыпали различные смеси, перемешивали и высыпали в пакет. Этот пакет с чаем помещали в декоративную варежку и получался красивый подарок

мастер-класс по приготовлению чая

На улице гостей праздника встречал Дед Мороз

Дед Мороз в саду Эрмитаж

также на улице ходили аниматоры и жонглировали мандаринами, а потом их раздавали гостям вечера

жонглировать мандаринами

почти всем гостям сада, очень понравилась капустно-морковная ёлка

капустно-морковная ёлка

Дед Мороз со Снегурочкой делали фигуры из воздушных шаров

Фигуры из воздушных шаров

и естественно дарили их детям

Сад Эрмитаж. Фигуры из воздушных шаров

под конец праздничного вечера, для собравшихся гостей выступала музыкальная группа "Приключения Электроников"

музыкальная группа "Приключения Электроников"

около сцены установили уличные обогреватели

уличные обогреватели в саду Эрмитаж

Группа "Приключения Электроников" — российская панк-рок группа. «Приключения Электроников» не исполняют собственных песен — исключительно кавер-версии песен из советских детских фильмов, мультфильмов и просто хиты тех лет.

Группа "Приключения Электроников"

песни всем, всем известные и гости с удовольствием подпевали

сад Эрмитаж. Приключения Электроников

Состав группы "Приключения Электроников" с 2006 года:
Андрей Шабаев — вокал, гитара;
Олег Иваненко — вокал, гитара;
Дарья Давыдова — вокал, бас;
Сергей Прокофьев — ударные.

группа Приключения Электроников

около сцены светящийся олень

светящийся олень

кстати, в этот день наконец-то выпал снежок, так его не хватает этой зимой

снег в январе

праздник Старый Новый год удался и все получили заряд витаминного позитива и отличного настроения

праздник Старый Новый год в саду Эрмитаж

светящаяся фигурка Семья

светящаяся фигурка Семья

а вот так выглядит центральный вход в Сад Эрмитаж

Сад Эрмитаж. Световые инсталляции




www.moscowalk.ru