Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



30–31 июля 2022 года на территории Главной выставки страны пройдет фестиваль «Лето. Мороженое. ВДНХ».

Посетители Выставки смогут продегустировать воссозданный исторический вкус ванильного пломбира, продававшегося на ВДНХ в советское время. Повара московской фабрики мороженого АО «БРПИ» поставили перед собой цель установить мировой рекорд, изготовив самый большой десерт из мороженого весом 100 килограммов.

«С открытия Выставки в 1939 году самыми популярными видами мороженого у посетителей были сливовое, черносмородиновое и кизиловое. Помимо киосков и морозильных тележек на ВСХВ располагался павильон «Главхладпром», который в 1956 году был переименован в «Мороженое», где гостям предлагался широкий ассортимент молочной продукции. Сегодня холодный десерт на Главной выставке страны можно приобрести в мобильных киосках, на фуд-корте, в «Рестомаркете», кафе «Мороженое» и «Лаборатории мороженого». В рамках фестиваля на территории Выставки будут размещены дополнительные 30 локаций продаж мороженого самых разнообразных вкусов. Они будут работать на ВДНХ до 7 августа 2022 года», — рассказал генеральный директор ВДНХ Сергей Шогуров.

В субботу, 30 июля, благодаря сохранившимся архивам будет воссоздан вкус мороженого ВДНХ — реконструкция фирменного «исторического» вкуса, предлагавшегося гостям ВДНХ более полувека назад: ванильный пломбир с прослойкой сливового варенья и орехами фундука. Посетителям и гостям расскажут историю создания мороженого на Выставке и его вкусовые характеристики, а также предложат продегустировать десерт. Повара московской фабрики мороженого АО «БРПИ» будут стремиться к цели установить рекорд и изготовить самый большой в мире десерт из мороженого на основе воссозданного исторического пломбира ВДНХ, представляющего собой полутораметровую креманку с мороженым весом 100 килограммов, украшенную орехами. Мероприятия пройдут с 14:00 на площадке гастрономического пространства «Рестомаркет».

В рамках фестиваля на площадке «Рестомаркета» гостей ждет развлекательная программа: танцевальные мастер-классы от «Союзмультпарка», выступления поющих шеф-поваров и коллектива Mint Cover Band, дегустация уникальных вкусов мороженого: лайм, мандарин с шоколадом, кайенский перец, сельдерей, черная смородина, морковь, огурец с пряными травами.

В дни фестиваля в кафе «Мороженое» и «Лаборатории мороженого» для посетителей проведут творческие мастерские, шоу оригинального жанра, игротеку, а также обучение декорированию мороженого и приготовлению десертов.




Добавить комментарий