Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Продолжается реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Матчи мирового турнира пройдут в 11 городах России. Центральной площадкой ЧМ-2018 станет легендарный стадион «Лужники», на арене которого пройдут матч открытия, полуфинал и финал.

Реконструкция Лужников

Если идти к стадиону Лужники от метро Спортивная, то подходя к Центральному входу можно увидеть, что уже здесь начинается реконструкция прилегающей территории стадиона.

Тут строят аккредитационный центр

аккредитационный центр в Лужниках

Выглядеть он будет вот так

реконструкция территории БСА Лужники

 Далее находятся кассы Лужников

кассы Лужников

Их пока не трогают

кассы стадиона Лужники

При входе на территорию стадиона стоит шатёр в виде мяча ЧМ-2018

Лужники. Мяч ЧМ 2018

В шатре выставлен макет будущего стадиона Лужники

макет стадиона Лужники

Цвет новых трибун будет бордовый с золотыми вкраплениями

Лужники цвет кресел будущего стадиона

Такое сочетание цветов выбрали москвичи (голосованием на портале Активный гражданин)

Стадион Лужники. Макет стадиона

Фасад стадиона украсят полупрозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Панно будут выполнены из перфорированных металлических панелей.

фасад стадиона Лужники

Кроме макета стадиона, в шатре представлены исторические кубки - Переходящий приз Совета Министров СССР

Переходящий приз Совета Министров СССР

Фотографии строительства стадиона Лужники

строительство стадиона Лужники

Вот так стадион Лужники выглядел в 1956 году

фотографии стадиона Лужники

Вход в шатер бесплатный и доступен всем гражданам

макет стадиона Лужники

Несмотря на глобальную стройку вокруг стадиона, фонтаны продолжают работать

фонтаны в Лужниках

Ходит много вопросов: "Что будет с памятником Владимиру Ленину после реконструкции Лужников?" - памятник останется на своём историческом месте!

памятник Ленину в Лужниках

Исторический фасад "Лужников" сохранится полностью. В рамках реконструкции сохраняемые стены здания будут очищены и отремонтированы, при этом цветовая гамма фасада останется в привычной для москвичей и гостей города светло-песочной палитре.

фасад стадиона Лужники

Всё что находится за фасадом создаётся заново, считай стадион строится полностью новый

реконструкция БСА Лужники

Стадион, построенный в 1956 году, неоднократно принимал спортивные мероприятия международного масштаба. Однако, чтобы соответствовать высокому статусу спортивного объекта, встречающего мировое футбольное первенство, «Лужники» необходимо модернизировать с применением новейших инженерных технологий. Международная федерация футбола (ФИФА) тщательно следит за тем, чтобы все площадки чемпионата соответствовали самым высоким требованиям безопасности, комфорта и технического обеспечения. Летом 2013 года было разработано три варианта реконструкции арены стадиона «Лужники». 18 июля городские власти представили руководству ФИФА концепции стадиона. В каждой из них были свои особенности. Например, в двух вариантах предлагалось опустить арену на 3 - 4 или 7 - 8 метров для повышения вместимости стадиона. Однако это существенно увеличивало стоимость работ из-за необходимости создания сложной гидротехнический системы. При этом все три концепции предусматривали удлинение козырька стадиона. Более того, многие специалисты предлагали вообще снести стадион и на его месте построить новый. Большая спортивная арена не соответствовала ряду требований ФИФА, в том числе по численности, безопасности и комфорту. Снос «Лужников» с финансовой точки зрения был наиболее выгодным вариантом, ведь новое строительство менее затратно, чем реконструкция старого строения. На месте исторической арены предлагалось возвести новейшее спортивное сооружение с оригинальным футуристическим дизайном. Однако после ряда консультаций было принято решение о сохранении исторического облика стадиона. Столичные власти не раз подчеркивали, что внешний вид здания не изменится - основные стены и фасад арены будут сохранены, основные изменения коснутся только внутренней части стадиона. В связи с решением о сохранении исторического облика проект вновь был согласован с ФИФА. После переговоров и совещаний с членами федерации началась разработка единой концепции главного стадиона страны. Осенью 2013 года Москву снова посетила делегация Международной федерации футбола, которая одобрила планы по реконструкции «Лужников». Представителей ФИФА в целом концепция устроила, высказанные ими замечания были оперативно устранены.

реконструкция стадиона Лужники к ЧМ-2018

Внутри уже построены лестницы на все ярусы трибун

лестницы Лужников

Поднимаемся на самый верхний, под крышу

лужники  реконструкция  стадион

Работы ведутся круглосуточно, на стройке постоянно трудится 3500 человек

Лужники. Реконструкция 

Материал, из которого была выполнена кровля в настоящее время устарел, и его в ходе реконструкции полностью заменят на новый.

крыша стадиона Лужники

Вид с верхнего яруса на памятник Ленину и площадь перед ним

Ленин в Лужниках 

Будущая Трибуна D

Реконструкция стадиона Лужники

Для защиты болельщиков от осадков, крыша стадиона над трибунами обретет дополнительный «козырек» длиной 11 метров. Метеорологическая защита зрителей является одним из требований оргкомитета ФИФА, предъявляемым к стадионам Чемпионата мира по футболу.

козырек на стадионе Лужники

На крыше планируется разместить медиафасад площадью 39 тысяч квадратных метров. В нем будет не менее 256 цветов, а с учетом полутонов, их будет несколько миллионов. Во время матчей там будут отображаться названия команд и текущий счет.

Крыша Лужников

Одна из основных задач реконструкции - создать для болельщиков комфортные условия просмотра матча. До реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора. Согласно проекту реконструкции, на стадионе заменят трибуны – будет 2 яруса под более крутым углом, появится дополнительный ярус из 100 скай-боксов.

трибуны стадиона Лужники

Благодаря этим изменениям футбольные фанаты будут иметь прекрасный обзор поля с любой точки трибун (включая нижние и верхние ряды). Также на арене будут размещены два табло, которые расположатся друг напротив друга на южной и северной трибунах, и будут хорошо просматриваться со всех зрительских мест.

Трибуны. Лужники

После реконструкции в соответствии с требованиями ФИФА стадион «Лужники» будет вмещать 81 тысячу зрителей - на 3 тысячи человек больше, чем сейчас. Также увеличится количество входов – их станет 23, а было 13. Некоторые из них будут работать только для определенных категорий публики.

реконструкция стадиона Лужники

Например, появятся отдельные входы для категорий VIP и VVIP, которые расположатся на западной трибуне.

VIP трибуна стадиона Лужники

Трибуна В

Лужники Трибуна В

На футбольном поле будет натуральный газон

натуральный газон в Лужниках 

В под трибунных помещениях также идет стройка

реконструкция главного стадиона ЧМ-2018 

Для поддержания качества покрытия на надлежащем уровне на поле будут смонтированы новые инженерно-технические системы, включающие дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания, а также защитное покрытие газона. Футбольное поле - это не просто площадка, засеянная газоном. Это многоуровневый «пирог». Будет возможность подавать воздух под поле для того, чтобы поддерживать газон в оптимальном состоянии, а также возможность откачки воды в случае дождя и, наоборот, подачи воды в сухую погоду

Москва. Лужники. ЧМ2018

Футбольные ворота «Лужников» будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контрол». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Футбольные ворота Лужников

После реконструкции на территории спорткомплекса «Лужники» появятся два Международных вещательных центра, которые будут являться центром теле- и радиовещания, работы мобильной связи и новых медиа-технологий. Здание БСА «Лужники» будет оборудовано залом для пресс-конференций, зоной экспресс-интервью, несколькими телестудиями и презентационной студией с панорамным обзором футбольного поля. Здесь также появится городок гостевого обслуживания.

Кран в Лужниках. стройка

Сначала строят верхние ярусы, это делается для того, чтобы кран смог подавать материалы

реконструкция

Хорошо, что отказались от беговых дорожек на стадионе, теперь вид будет лучше, да и болельщики будут ближе к полю

Лужники без беговых дорожек

В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории спорткомплекса «Лужники» также будут предусмотрены офисные помещения, предприятия питания, фитнес-центр, разминочные залы и офис для ответственных лиц ФИФА. Концепция развития всего спорткомплекса «Лужники» в рамках подготовки к Чемпионату, помимо реконструкции БСА, также включает строительство новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В частности, планируется открытие двух остановочных пунктов Малого кольца МЖД - «Лужники» и «Площадь Гагарина». Каждый ТПУ будет представлять собой пассажирский комплекс, состоящий из платформ и пассажирских терминалов, которые тесно взаимосвязаны с платформами вертикальными коммуникациями, включая лифты и эскалаторы.

Лужники. ЧМ2018 реконструкция 

На нижних ярусах трибун уже появляются вентиляционные трубы

вентиляционные трубы в лужниках

Вообщем стадион должен быть красивым и удобным для болельщиков 

 Стадион Лужники. Реконструкция

Работы будут завершены во II квартале 2017 года. Общая площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун составит 221 тыс. кв. м.

Лужники
В результате реконструкции Москва получит уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта. Появление такого высокотехнологичного объекта позволит проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России на международной арене, повысить интерес населения к спорту.

Лужники под трибунное помещение

С нетерпением ждём окончание реконструкции главного стадиона ЧМ-2018

Панорама стадиона Лужники

Хочу поблагодарить Департамент строительства города Москвы за организацию!!! Спасибо!!!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем