Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Московский метрополитен продолжает развивать новые пассажирские сервисы и проводить работу, направленную на повышение качества обслуживания пассажиров: теперь современная 4G-сеть доступна мобильным абонентам на станциях метро.

В Московском метрополитене начал действовать новый стандарт сотовой связи - инновационная сеть 4G. Теперь пассажиры, являющиеся абонентами операторов мобильной связи «МТС», «Билайн», «Мегафон» и Tele2, могутвоспользоваться сервисами сети 4G в столичном метро.

Новая сеть заработала в вестибюлях, на эскалаторах и платформах 16 станций метрополитена. Благодаря развитиюсети LTE в метро пассажиры смогут комфортно слушать музыку, смотреть онлайн-видео в HD-качестве, пересылать файлы и пользоваться привычными возможностями интернета.

Уже сегодня клиенты «МТС» могут подключиться к высокоскоростному интернету по сетям 4G на станциях «Котельники», «Зябликово», «Шипиловская», «Борисово», «Деловой центр» и «Тропарёво». Клиенты «Билайн» - на станциях «Комсомольская» и «Парк культуры» Сокольнической линии, а также «Красносельская». Клиенты «Мегафон» - на станциях «Тропарёво» и «Котельники», а клиенты Tele2 - на станциях «Борисово», «Деловой центр», «Котельники», «Лермонтовский проспект», «Тропарево», «Зябликово» и «Шипиловская».

«Главной задачей Московского метрополитена всегда была не только безопасная и быстрая перевозка пассажиров, но и максимально высокое качество предоставления транспортных услуг, - сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярёв. - Сегодня пассажир, спустившись в метро, практически на любой станции может воспользоваться мобильной связью, предоставляемой ведущими операторами Московского региона».

Предоставление услуги высокоскоростного доступа винтернет – следующий шаг в повышении качества обслуживания пассажиров столичного метрополитена. Чтобы подключиться к сети «четвертого поколения» в метрополитене, достаточно иметь телефон и sim-карту, поддерживающиестандарт 4G, и находиться в зоне действия сети.

В течение двух лет мобильные операторы планируют построить 4G-сеть на большинстве станций Московского метрополитена.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить