Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Как известно, большинство медведей зимой впадает в спячку, однако такое поведение свойственно далеко не всем косолапым: есть среди них и такие, для которых декабрь – самый напряженный месяц в году

Выставка Hello Teddy

Ведь именно в декабре проходит Международная выставка мишек Тедди Hello Teddy, и любому уважающему себя мишке Тедди обязательно нужно на ней присутствовать.
Традиционно на выставке Hello Teddy празднуется Медвежий Новый год! Нового года без чудес не бывает – поэтому организаторы продумали индивидуальное чудо для каждого гостя: впервые на выставке каждому пришедшему дарится новогодний сувенир от художника. Механика раздачи новогодних чудес: на каждом входном билете будет указан номер стенда, подойдя к которому гость сможет забрать новогодний подарок, который подготовили специально для него.


Рождественское волшебство этим не исчерпывается: впервые на выставке можно будет пообщаться с известным коллекционером, оценить мишек из своего детства, а также бесплатно их подлатать. Оценку медведям времен союза будут давать не только в денежном эквиваленте, но и определять их примерный возраст и историю появления на свет.
Музей медведей Тедди специально для выставки подготовил уникальную экспозицию. Среди экспонентов: мишка Штайфф 1908 года, был куплен в России в "Мюр и Мерелизъ"; мишки-талисманы, которые выпускались в период Первой мировой войны; мишка американского карикатуриста Берримана (автора известной карикатуры о президенте Рузвельте и медвежонке), с оригинальной карикатурой конца 20-х.


Медвежий новый год пройдет в одном месте, но охватит всю планету - география выставки впечатляем не меньше, чем разнообразие образов косолапых: Япония, Германия, Англия, Италия и др. страны, всего – более двадцати. Не менее (а может быть и более) примечательно, что охват российских участников столь же масштабен: из Владивостока, например, на Тишинку приедут 9 мастеров, также своих косолапых подопечных привезут в столицу участники из Мурманска, Ангарска и более чем 40 городов России.
Прийти на выставку стоит для того, чтобы увидеть, как классических мишек – золотисто-охристых, строго ручной работы, скроенных таким образом, чтобы все пять пришивных частей могли вращаться вокруг туловища и своей оси. Так и совершенно непредсказуемых и неординарных мишек: например, в стиле стимпанк, собранных из компьютерных схем, микрочипов, лампочек – роботоподобных Тедди, или наоборот мишек Тедди из вельвета и бархата, стилизованных под игрушек начала века, искусственно состаренных. Примечательно здесь то, что автор прорабатывает каждую деталь туалета Тедди, соблюдая хронологические рамки: вот у Тедди появляются карманные часы на цепочке, пенсне начала века, фрак с длинными фалдами и зонт-трость, на который он эффектно опирается. Описать хочется каждую игрушку выставки, однако на это не хватит и месяца, ведь экспонентов более 50 000, особо ценно – на выставке представлены не только работы мастеров, но и бренды с мировым именем Steiff и Hermann, выставляющих своих мишек в России эксклюзивно в рамках выставки Тему чудес продолжают рождественские сапожки Hello Teddy. «Волшебный сапожок» - благотворительный проект, в рамках которого собирают не деньги, а человеческую теплоту. В наши люди чаще и проще переводят денежные средства в профильные фонды, - и каждому из них можно пожать руку и сказать искреннее и честное «Спасибо!», но, вместе с тем, денежные пожертвования обезличены. Очень часто подопечным благотворительных фондов человеческое внимание и забота нужны не меньше, чем финансовая поддержка. Поэтому устроители выставки решили раздавать человеческое тепло, облекши его в форму аккуратненьких рождественских сапожков, которые поедут украшать дома престарелых и детские дома.


И как всегда на HelloTeddy: мастер-классы для детей и взрослых, отдельная детская зона и масса положительных эмоций! Приходите на выставку мишек Тедди всей семьей!

Даты: 4-7 декабря, Тишинка




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить