Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


С 2015 года велосипеды можно будет провозить на всех пригородных электричках московского транспортного узла с 21:00 до 6:00 утра.

Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. С какого числа байки разрешат перевозить в поездах пока не уточняется.

"В этом году можно также будет с 21:00 до 6:00 утра с велосипедом прийти на все пригородные электрички московского транспортного узла. Это тоже новинка, которой не было в прошлом году. Мы считаем, что в это время можно вполне спокойно велосипед провезти, не создавая другим проблем", – сказал Ликсутов.

В пресс-службе департамента транспорта M24.ru пояснили, что точная дата, с которой разрешат провоз байков в электричках, еще не определена. "При этом взять с собой велосипед можно будет и из Подмосковья. Сесть с ним в электричку разрешат с любой станции в радиусе 200 километров от Москвы", – пояснил представитель ведомства.

Отметим, что в столице разрешено провозить велосипед в только в автобусах троллейбусах и трамваях. В метрополитене можно провезти только складной или детский байк. Ранее M24.ru сообщало, что на 36 московских троллейбусах появятся крепления для перевозки велосипедов. Крепления установят спереди, "на носу" троллейбусов. На каждом из них можно будет перевезти два велосипеда, как взрослых, так и детских.

Напомним также, что с сегодняшнего дня в столице заработала сеть городского велопроката. В городе уже работает 150 станций, а к 1 июня их количество вырастет до 250.

Кроме того, арендовать велосипед можно в городских парках. Там пункты проката уже работают. С 27 марта услуга появилась в Измайловском парке, с 28 марта – в "Сокольниках". 1 мая можно будет на время взять велосипед в парке "Красная Пресня", "Музеоне" и в Терлецком парке. В парке Горького прокат открылся 10 апреля.

М24




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить