Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



На территории высадят деревья, разобьют цветники, установят лавочки и новые фонари.

Благоустройство парковой зоны олимпийского комплекса «Лужники» планируется закончить к сентябрю. Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Большая спортивная арена «Лужников» полностью готова, сейчас специалисты приводят в порядок и благоустраивают прилегающую территорию.

В парковой зоне высаживают деревья и кустарники, а также разбивают цветники. Так, позади фонтанов на Центральной аллее будет цвести сирень, а у самих фонтанов посетители увидят ковер из роз. Престижную аллею украсят каштаны, на причале расположится ирга в кадках. На Лужнецкой набережной высадят яблони, кустарники и цветники.

Глава Стройкомплекса https://stroi.mos.ru/ отметил, что в июне был восстановлен исторический облик фонтанов. По словам Марата Хуснуллина, их реконструкция прошла с максимальной точностью. В частности, для облицовки рабочие использовали оригинальный капустинский гранит — тот же материал, что применялся при строительстве фонтанов в 1956 году.

Проект благоустройства предполагает восстановление 11 исторических фонтанов, установку более 500 лавочек уникального дизайна, 1140 новых фонарей, а также обустройство цветников на общей площади около 14 тысяч квадратных метров.

«Территория "Лужников" составляет более 200 гектаров, и я уверен, что этот комплекс станет одним из лучших спортивных кластеров в Москве и во всей стране», — заключил Марат Хуснуллин.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем