Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Браслеты "Тройка" появятся в продаже 18 октября. С помощью вмонтированного чипа украшения дадут пропуск в общественный транспорт.

Силиконовые браслеты можно будет купить на стойке "Живое общение" на станции "Пушкинская" и в сувенирных магазинах на "Маяковской" и "Трубной". Проект пилотный: пока в продаже появятся 500 украшений разных размеров и цветов, передает телеканал Москва 24. Керамические кольца появятся в продаже только в конце октября.

По словам первого замначальника метрополитена Романа Латыпова, это будет полноценный билет. Им можно оплатить проезд, на него можно записать любой из билетов по любому тарифу. Его можно пополнять всеми способами в кассе, а также через мобильное приложение.

Преимущество заключается в том, что такие носители всегда с собой, отметил Латыпов. Он рассказал, что пассажиры зачастую забывают "Тройки" дома и не знают, как поступать в подобных случаях. Однако силиконовые браслеты и кольца носят многие.

Первыми обладателями "Тройки" в виде браслетов и колец стали участники праздника, посвященного годовщине работы МЦК. 10 сентября браслеты раздавали аниматоры у "Лужников", а кольцами обменялись молодожены, которые скрепили союз на территории МЦК.

Ювелиры могут делать кольца с функцией транспортной карты, если на это будет спрос. Подробнее о том, как это возможно, рассказал генеральный директор Ассоциации Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин в эфире Москвы FM.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить