Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


В московских парках этой зимой впервые появится услуга по аренде рождественских домиков. Первые четыре отапливаемые беседки поставят в январе в парке "Сокольники" вблизи ледяных катков, горки и мест массовых гуляний.

Об этом рассказал "Известиям" директор парка Андрей Лапшин. Если эксперимент пройдет успешно, домиков в "Сокольниках" станет больше, они также могут появиться в других зонах отдыха столицы.

Внешне домики будут выполнены в стиле рождественских ярмарок — со светлыми крышами, раздвижными окнами и дверями, которые можно будет изнутри закрыть на замок. Каждая беседка будет вмещать до шести человек. Там будут стоять обогреватели, столы и стулья, и с собой можно будет взять еду и безалкогольные напитки. Эксперты также предлагают оборудовать домики негабаритной бытовой техникой, дабы там можно было разогреть еду.

Палатки будут работать по будням с 12 до 21 часа, в выходные — с 10 до 22:00. Взять напрокат домик можно будет с помощью сайта парка, оплатив услугу банковской картой. При этом за первые часы нужно будет заплатить полторы тысячи. рублей, каждый последующий час будет стоить 500 рублей. Предполагается, что этот проект будет в первую очередь интересен мамам с детьми, которые приходят в парк на продолжительное время, и хотят посидеть, передохнуть и перекусить в комфортной обстановке.

С другой стороны, маркетологи полагают, что идея снять небольшой домик в лесопарке и почувствовать себя на природе, может быть интересна и москвичам. Однако при этом домики должны работать и после 10 вечера, а бороться с распитием спиртного можно, продавая посетителям грог и глинтвейн по доступной цене.

Кроме того, в середине декабря столичные парки начнут продавать электрические грелки для ног, электропледы и термокружки, а также одноразовые стельки и перчатки с подогревом. Как рассказал директор парка "Сокольники"Андрей Лапшин, реализовывать "теплый"товар готовы в киосках и кафе, находящихся на территории комплекса. Одежду с подогревом готовы продавать и в других парках, в том числе в Измайловском и в парке "Красная Пресня". По словам представителей компаний, реализующих термоаксессуары, одноразовые электроперчатки и стельки стоят от 60 до 150 рублей и работают в течение 6–12 часов. А термоодеяла и грелки для ног можно будет арендовать за 200 рублей в час.

В ООО "Агентство современных технологий", предоставляющем одежду с подогревом, отметили, что выгоднее всего использовать нагревающие одноразовые элементы, которые крепятся к одежде. Стоимость мини-грелки на 6-12 часов варьируется от 60 до 150 рублей, а термоодеяла и грелки можно сдавать в почасовую аренду. Впрочем, некоторые эксперты сомневаются, что термотовар будет пользоваться спросом, поскольку зачастую горожане приходят в парки уже утеплившись. Вместо этого аксессуары с подогревом можно было бы включить в стоимость услуг на катках, лыжных трассах и в кафе. Кроме того, их можно реализовывать через автоматы, чтобы товар можно было приобрести в любое время суток.

Напомним, что еще до начала зимнего сезона некоторые парки Москвы заявляли о намерении установить скамейки с подогревом. Ряд парков с открытыми кинотеатрами собираются закупить электропледы, чтобы привлечь киномановпоздней осенью и весной, а на детских площадках могут появиться теплые качели.

Источник: Известия




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить