Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Транспортную карту "Тройка" можно будет пополнить удаленно без активации на желтых терминалах метро.

Об этом сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. Сейчас эту функцию поддерживают только банковские карты с чипом "Тройка".

Обычные "Тройки" после удаленного пополнения баланса обязательно нужно приложить к желтому терминалу в метро, чтобы деньги "записались". Если этого не сделать и совершить поездку на транспорте до активации карты, средства придется вносить заново. Таким образом, удаленное пополнение "Тройки" становится бесполезным, если пользователю нужно сначала проехать на наземном транспорте.

По словам Лытыпова, в ближайшие два месяца возможность записать деньги на "Тройку" после удаленного пополнения появится у владельцев всех телефонов с технологией NFC (беспроводная передача данных малого радиуса действия – прим.ред.). Латыпов отметил, что сейчас эта технология есть в 80 процентах смартфонов. "Можно приложить карточку "Тройка" к телефону и записать билет. Необходимость ходить в кассы в принципе отпадет", – пояснил собеседник телеканала. Летом владельцы "Тройки" также смогут удаленно записывать на карту любые виды проездных. Сейчас это можно сделать только через кассу.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем