Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



30 июня в Москве было принято постановление «Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы». Об этом стало известно на заседании Президиума Правительства Москвы.

«В Нагатинской пойме должен появиться один из лучших в мире парков развлечений и он будет работать круглый год», - сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам столичного градоначальника, в составе детского парка запланировано создание различных зон аттракционов, цирка, кинотеатра, а также площадок для детских игр, тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. «Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - подчеркнул мэр города.
«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - отметил Сергей Собянин в своем твиттере перед началом заседания столичного Правительства.
По словам мэра столицы, это будет один из самых масштабных проектов.
«Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщил он в другом твите.
Площадь парка развлечений и другой застройки составит порядка 293,9 тысяч квадратных метров. Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться Московским метрополитеном - строящаяся станция «Технопарк» и МКЖД, а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.
Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Общая площадь детского развлекательного парка и иных объектов застройки составит 280 тыс. кв. метров.
«После благоустройства Нагатинская пойма частично получит статус природного комплекса. Это иной режим охраны и постоянный уход за территорией», - отметил в твиттере мэр Москвы.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить