Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!

Материалы


В Московском планетарии открывается летний астрономический сезон. С конца апреля по сентябрь в Парке неба на крыше планетария вновь будут проводить регулярные публичные астрономические наблюдения под руководством профессиональных астрономов и астрофизиков.

Горожане смогут посмотреть в самый большой телескоп столицы в Большой обсерватории, понаблюдать за самыми яркими звездами и планетами, которые можно увидеть в Москве, а также стать свидетелями редких астрономических явлений.

Уже в эту пятницу, 28 апреля, в планетарии можно будет увидеть звездное затмение. С помощью телескопа посетители будут наблюдать, как одна из самых ярких звезд на небе, Альдебаран, исчезнет за Луной, а потом снова появится на небосводе. Это событие произойдет между 20:00 и 21:00.

В этот же день москвичи смогут наблюдать также планету Юпитер и ее четыре наиболее крупных спутника — Ио, Европу, Ганимед и Каллисто, открытых знаменитым итальянским астрономом Галилео Галилеем. Кроме того, в Парке неба состоятся массовые наблюдения двойных звезд.

«Для посетителей будет работать телескоп Большой обсерватории и несколько любительских телескопов различных оптических схем. Помимо этого, гости смогут послушать лекции о космосе и познакомиться с экспонатами Парка неба. Например, увидеть солнечные часы — от самых маленьких до гигантских», — рассказали в пресс-службе Московского планетария.

В пресс-службе отметили, что астрономические наблюдения в летний сезон будут проводиться только при ясной погоде. Информацию о возможных изменениях в связи с погодными условиями можно будет посмотреть заранее на сайте планетария.

Вход на астрономическую площадку — до 23:00. Приобрести билеты можно в кассах в день проведения ночных наблюдений с19:00 до 23:00. Сами наблюдения продлятся до полуночи.

В Парке неба появится зрительный зал на 200 человек. Летом здесь состоятся первые музыкальные концерты на крыше.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем