Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



С 1 октября зоопарк будет закрываться на час раньше и будет работать с 10:00 до 18:00.

Кассы главного входа будут прекращать свою работу за час до закрытия в 17 часов, а после закрытия касс зоопарк будет работать только на выход.


Напомним, на днях в зоопарке открылись павильоны "Ночной мир" и "Птицы и бабочки". В "Ночном мире" живут мелкие обитатели Анд, африканских пустынь, джунглей Юго-Восточной Азии, лесов Австралии и тайги. Вольеры устроены таким образом, что посетители могут видеть отдыхающих животных, а у зверей сохраняется ощущение безопасности. Убежища, подсвеченные неяркой цветной лампой, одной стороной обращены к смотровому стеклу.


В павильоне "Птицы и бабочки" находится выставка беспозвоночных животных и экспозиция тропических бабочек. Кроме бабочек, пауков и тараканов, там можно увидеть водных и околоводных птиц и гигантских черепах.


Также работает павильон "Экзотариум", где появилось несколько новых экспозиций - группа хищников с леопардовой муреной и павлиньим групером, красочная витрина с живым коралловым рифом, а также удивительно миролюбивый крокодиловый кайман Боня, живущий в одном бассейне с маленькими рыбками.


Когда в столицу придет похолодание, обитателей зоосада переведут в закрытые вольеры. До первого снега на свежем воздухе будут гулять жирафы и слоны - они хорошо себя чувствуют при такой погоде. Всю зиму, даже при 25-градусном морозе, смогут выходить к посетителям лев, рыси, японские макаки, гуанако и антилопы гну, уточняет ТАСС.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить