Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



За первый год работы кольцом воспользовались 100 миллионов пассажиров. Популярность нового вида городского транспорта продолжает расти.

Московское центральное кольцо (МЦК) в очередной раз установило рекорд по количеству перевезенных пассажиров: 27 сентября его «Ласточками» воспользовался 414 551 человек. Самый большой пассажиропоток был зафиксирован на станции Площадь Гагарина, через которую прошли около 40 тысяч человек, сообщает пресс-служба метро.

Предыдущий рекорд был установлен совсем недавно — 12 сентября по МЦК проехали 400 тысяч пассажиров. А 10 сентября Москва отметила ровно год с момента запуска пассажирского движения по МЦК. За это время оно перевезло 100 миллионов человек. В среднем каждый день им пользуются около 300 тысяч москвичей и гостей города.

Электрички МЦК стали для Москвы новым удобным видом транспорта. Кольцо интегрировано с системой метрополитена и фактически является его 14-й линией. У них единая система тарифов, билетное меню, навигация и сервисы.

По Московскому центральному кольцу курсируют современные скоростные поезда «Ласточка». В них есть система климат-контроля, туалеты, электронные информационные табло, крепления для велосипедов, розетки для зарядки гаджетов и бесплатный Wi-Fi.

Со станций МЦК можно пересесть не только на метро, но и на радиальные пригородные направления железной дороги. За год работы кольцо значительно разгрузило линии подземки и центральные вокзалы столицы.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить