Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


На ВДНХ рассчитают время пути до основных достопримечательностей. На территории выставки к лету установят новую систему навигации с указанием количества минут, за которые можно дойти до каждого объекта.

Об m24.ru рассказали в пресс-службе ВДНХ. 150 стел и указателей поставят на основных входах, возле павильонов и на главных пешеходных дорожках. На некоторых стелах будут карты-"десятиминутки", которые отобразят зону десятиминутной пешей доступности. Все элементы в вечернее время будут видны благодаря светодиодной подсветке, а надписи на них продублируют на английском языке. Кроме того, на указателях разместят QR-коды для смартфонов, говорится в документах АО "ВДНХ".

В пресс-службе пояснили m24.ru, что установка новых элементов навигации должна закончиться к лету этого года. "У "ВДНХ" огромная территория и очень часто, когда указывается количество метров или километров, людям не очень понятно, сколько дорога займет по времени. На новых указателях будет указано, например, что удаленность данного объекта – 10 минут пешком", – отметили в пресс-службе.

Как следует из документации АО "ВДНХ", на территории выставки разместят 150 новых стел и указателей, которые поставят на главной аллее, возле павильонов и на пересечениях "главных" дорожек. "Большие стелы предполагаются к установке на пути движения через каждые 15 минут", – отмечается в тексте.

На стелах и указателях разместят все необходимые элементы навигации: "стрелки с направлением движения, наименование объекта на русском и английском языках, количество минут до объекта, пиктограммы разрешенных и запрещенных действий и предметов, QR-код". Внутренняя подсветка указателей и стел "сделает возможным использование конструкций в темное время суток". Кроме того, на малых стелах будут специальные карты- "десятиминутки", которые показывают "участок территории ВДНХ в десятиминутной пешей доступности в формате "You are here"

Член правления Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что на ВДНХ необходима новая навигация. "На ВДНХ, очевидно, не хватает навигации, как для пеших посетителей, так и гостей на велосипедах и автомобилях. Площадь территории комплекса большая, указателей мало, поворотов много, и никто ничего не может подсказать, – отметил он. – Поэтому нужны крупные, легко читаемые указатели на всех узловых перекрестках и пересечениях, которые внятно указывают, куда ты движешься".

Однако, по его словам, информация о времени, которое можно потратить, дойдя до объекта, не всегда полезна. "Посетители могут быть на роликах и велосипеде, кто-то с детьми. У каждого своя скорость передвижения, поэтому указанное время может быть не совсем корректным. Лучше продублировать его расстоянием", – подчеркнул эксперт.

Мохов добавил, что QR-коды на стелах дополнительно помогут сориентироваться на территории ВДНХ. "Бывает обидно, когда люди приходят на большой красивый объект и не посещают какие-то любопытные места только потому, что не поняли где они и не дошли до них", – заключил собеседник m24.ru.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить