Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Пять оптических приборов с 15-кратным увеличением появились на смотровой площадке перед зданием МГУ.

Пять бесплатных обзорных биноклей вернули на смотровую площадку на Воробьевых горах перед главным зданием Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Она расположена в одной из самых высоких точек столицы, на высоте 80 метров над уровнем Москвы-реки. Оттуда теперь можно во всех подробностях рассмотреть Большую спортивную арену «Лужников», Лужнецкую набережную и небоскребы «Москва-Сити». Впервые бинокли на Воробьевых горах установили в 2012-м. Через два года, когда началось благоустройство, их пришлось убрать.

«Смотровая площадка перед зданием МГУ станет одной из точек притяжения для иностранных туристов и любителей футбола в 2018 году. В рамках чемпионата мира рядом с ней будет проходить фестиваль болельщиков, рассчитанный на 25 тысяч человек, который организуют на территории общей площадью порядка 60 тысяч квадратных метров. На площадке смонтируют сцену с видеоэкраном площадью 144 квадратных метра для трансляции всех матчей мундиаля. Телевизионная картинка с места проведения фестиваля болельщиков на фоне МГУ будет передаваться на весь мир в течение всего срока проведения чемпионата. Бинокли позволят посетителям площадки изучить живописные окрестности, насладиться лучшими видами города», — рассказал руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Все бинокли имеют 15-кратное увеличение, при желании их можно направлять в разные стороны. Пользоваться ими могут и дети: возле каждого оптического прибора есть подставка, чтобы ребенок смог до него достать. Для долговечности бинокли покрыли специальным защитным лаком.

Сегодня в городе бесплатные бинокли располагаются на смотровых площадках в музее-заповеднике «Коломенское» и на Останкинской телебашне на высоте 337 метров. Платные бинокли есть при входе в Парк Горького, в башнях «Восток» и «Федерация» комплекса «Москва-Сити», в Центральном детском магазине и на смотровой площадке храма Христа Спасителя.

 

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить