Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Новая схема организации дорожного движения введена на прилегающих территориях к станции метро "Бауманская", которая открылась для пассажиров в конце минувшего года после ремонта.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).
Там пояснили, что "с 15 февраля будут разрешены левые повороты со Старой Басманной улицы на улицу Александра Лукьянова и в обратном направлении". Также будут организованы левый поворот с улицы Новая Басманная на улицу Спартаковскую, правый поворот с Новой Басманной улицы на Старую Басманную улицу, правый поворот с Доброслободской улицы на Спартаковскую улицу, правый поворот со Старой Басманной улицы на Доброслободскую улицу.

"ЦОДД просит москвичей быть внимательными и руководствоваться дорожными знаками", - сказали в пресс-службе.
Кроме того, по-прежнему будут запрещены левые повороты со Спартаковской на Нижнюю Красносельскую улицу и правые повороты с Плетешковского переулка на Спартаковскую улицу, с улицы Бауманская на Старокирочный переулок. Схема двустороннего движения сохраняется в Посланниковом переулке. В настоящее время разрешен правый поворот со Старой Басманной улицы в Токмаков переулок.
Станция московского метро "Бауманская" открылась после почти годового капитального ремонта в декабре 2015 года. До закрытия там работали три эскалатора - это самые старые тоннельные подъемники в мире, установленные в 40-х годах прошлого столетия. Они полностью исчерпали свой ресурс и нуждались в замене, так как уже не могли в полном объеме обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров. Срок службы новых современных подъемников составит 50 лет. Дополнительный, четвертый эскалатор увеличил пропускную способность станции до 22,5 тыс. человек в час в одном направлении.

Источник: ТАСС




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить