Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Стартовые площадки для реализации программы реновации подобраны во всех округах Москвы. Всего их 210. Это позволит отселить 568 пятиэтажек, в которых живут 119,5 тысячи человек.

Москвичи получат 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тысячи человек, с 2017 до 2019 года. А волновое переселение начнется в 2020–2021 годах.

В стартовые дома въедут жители соседних зданий. Выселенные пятиэтажки снесут, а на их месте построят новое жилье для участников второй волны переселения и так далее. Сейчас специалисты разрабатывают документы, которые определят, какие дома и когда именно переезжают.

Как выбирали адреса площадок

При выборе площадок учли пожелания москвичей, высказанные на встречах с жителями. Горожане и сами отправляли предложения насчет адресов стартовых площадок, которые тоже приняли во внимание.

Один из самых важных критериев — близость к домам, которые вошли в программу реновации. Многие горожане переедут в квартиру не просто в том же районе, но и в том же квартале.

На этих площадках придется переложить минимальное количество инженерных коммуникаций. Работы именно по этим адресам не нанесут большого ущерба зеленым насаждениям.

Какими будут новые дома

На месте ветхих пятиэтажек построят качественные и комфортные дома. Количество комнат в новом жилье будет не меньше, чем в старом, а площадь квартиры — даже больше благодаря более просторным кухне, прихожей, коридору, ванной и туалету. Жители получат квартиру, которая по общей площади будет в 1,2–1,3 раза больше прежней.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить