Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



В вестибюлях Московского метрополитена увеличат количество зеркал для пассажиров. Они висят уже на 35 станциях, в ближайшее время появятся еще на 14.

Недавно 11 зеркал установили на семи станциях подземки. Это «Спортивная», «Ломоносовский проспект», «Парк Победы» (Калининско-Солнцевской линии), «Третьяковская» (Калужско-Рижской линии), «Тушинская», «Владыкино», «Выставочная».

«Зеркала выполнены в двух размерах: метр на два метра и полметра на два метра, — пояснили в пресс-службе Московского метрополитена. — Они достаточно большие для того, чтобы прекрасные дамы смогли поправить прическу, а молодые люди — приготовиться к свиданиям, которые они часто назначают на станциях метро. Новинки уже пользуются большой популярностью среди горожан».

На всех зеркалах можно увидеть символику столичной подземки. Для безопасности пассажиров они также покрыты антивандальной пленкой.

В ближайшее время зеркала появятся еще на 14 станциях метро. Среди них «Тверская», «Чеховская», «Пушкинская», «Китай-город» (Калужско-Рижской линии), «Сретенский бульвар», а также «Сокольники» и «ВДНХ».

В пресс-службе напомнили, что пилотный проект по установке зеркал в вестибюлях подземки запустили в 2016 году. Тогда на 28 станциях появилось 50 зеркал.

«Положительные отзывы пассажиров позволили продолжить эту программу в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018», — подчеркнули в пресс-службе.

Смотрясь в зеркало в столичном метро, можно не только поправить макияж и прическу, но и сделать селфи.

На каких станциях уже есть зеркала:

— «Борисово»;

— «Жулебино»;

— «Лермонтовский проспект»;

— «Марьина Роща»;

— «Митино»;

— «Новокосино»;

— «Пятницкое шоссе»;

— «Трубная»;

— «Шипиловская»;

— «Крестьянская Застава»;

— «Коньково»;

— «Воробьевы горы»;

— «Юго-Западная»;

— «Марксисткая»;

— «Римская»;

— «Дубровка»;

— «Алма-Атинская»;

— «Волоколамская»;

— «Планерная»;

— «Тропарёво»;

— «Цветной бульвар»;

— «Новоясеневская»;

— «Новые Черемушки»;

— «Полянка»;

— «Спартак»;

— «Серпуховская»;

— «Чертановская»;

— «Свиблово»;

— «Спортивная»;

— «Ломоносовский проспект»;

— «Парк Победы» (Калининско-Солнцевской линии);

— «Третьяковская» (Калужско-Рижской линии);

— «Тушинская»;

— «Владыкино»;

— «Выставочная».

Зеркала появятся на следующих станциях: «Царицыно», «Тургеневская», «Тверская», «Чеховская», «Пушкинская», «Рижская», «Сухаревская», «Чкаловская», «Сокольники», «ВДНХ», «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия), «Китай-город» (Калужско-Рижская линия), «Сретенский бульвар», «Менделеевская».




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем