Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Центральные участки линий метро будут закрывать на ремонт по воскресеньям. Первое технологическое окно по новому графику проведут на этой неделе — 29 мая.

Удлинённые 26-часовые технологические окна в столичной подземке теперь будут проводить по воскресеньям, когда количество пассажиров минимально. Ранее они приходились на субботу.

В ближайшее воскресенье, 29 мая, для проведения работ по капитальному ремонту пути в течение всего дня закроют центральный участок Сокольнической линии от «Комсомольской» до «Парка культуры». Для проезда можно будет воспользоваться другими линиями или наземным транспортом.

Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, всего в этом году запланировано 20 закрытий центральных участков линий подземки. С начала года уже провели пять технологических окон на Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиях.

В 2015 году провели 28 удлинённых технологических окон: 22 — в пределах Кольцевой линии, пять — в связи со строительством станции «Технопарк» и одно — на Арбатско-Покровской линии. В результате удалось обновить инфраструктуру путевого хозяйства почти на 100 километрах пути. В работе задействовали 18 916 человек. За время одного удлинённого технологического окна сотрудники метрополитена выполняют такой объём работ, который при обычных ночных сменах занял бы не менее месяца.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить