Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



На некоторых соседних улицах частично  ввели одностороннее движение. Это связано со строительством станции метро «Стромынка».

 

Изменилась схема организации дорожного движения в районе Сокольнической площади. Это связано со строительством станции метро «Стромынка». Так, для водителей стал недоступен проезд по Сокольнической площади. В связи с этим пришлось по-другому организовать движение на соседних улицах и в переулках.

Одностороннее движение ввели на участках:

— улицы Сокольническая Слободка от Русаковской улицы до улицы Сокольнический Вал;

— Маленковской улицы от улицы Сокольнический Вал до улицы Шумкина;

— Старослободской улицы от улицы Шумкина до улицы Сокольнический Вал.

В то же время организовали двустороннее движение на участке 4-го Полевого переулка от Сокольнической площади до 2-го Полевого переулка и на участке Песочного переулка от улицы Сокольническая Слободка до Сокольнической площади.

С 9 декабря Сокольническая площадь закрыта для автомобилистов

Изменились некоторые маршруты наземного транспорта:

— автобусы № 40 и 122 будут следовать с разворотом у главного входа в парк «Сокольники» без заезда на Сокольническую площадь;

— автобусы № 78 и 716 по направлению к конечной остановке «Дворец спорта “Сокольники”» поедут по улице Сокольническая Слободка, обратно — по Маленковской улице;

— автобус № 75 будет следовать по улице Сокольнический Вал без заезда на Сокольническую площадь;

— автобус № 140 будет следовать по улице Сокольнический Вал с разворотом у главного входа в парк «Сокольники» без заезда на Сокольническую площадь, а остановки перенесут с Сокольнической площади на улицу Сокольнический Вал — к главному входу в парк «Сокольники»;

— автобус № 265 не будет останавливаться на Сокольнической площади в обоих направлениях. Вместо этого по направлению к конечной остановке «Рижский вокзал» вводятся остановки «Улица Сокольническая Слободка» и «Песочный переулок», а при следовании в обратном направлении появятся остановки «Песочный переулок» и «Технологический колледж».

Начальную и конечную остановки автобуса № 975 перенесли к остановке «Дворец спорта “Сокольники”». В обоих направлениях добавились остановки «Песочный переулок», «Технологический колледж», «Улица Сокольническая Слободка» и «Метро “Сокольники”» (на Русаковской улице).

Остановки автобусов № 40, 75, 122 перенесли с Сокольнической площади на улицу Сокольнический Вал — к главному входу в парк «Сокольники», а автобусов № 78, 716 — на Русаковскую улицу к вестибюлю станции метро «Сокольники».

Помимо этого, временно изменились маршруты автобусов № 140, 265 и 975, которые обслуживают коммерческие перевозчики. А остановка трамваев № 7 и 13 при следовании в центр перенесена к дому 1 на улице Стромынке, остановка автобуса Т32 и троллейбусов № 14, 41 — к дому 31 на Русаковской улице.

Трамваи № 7, 13, 45 и Б  при следовании в центр не будут производить посадку и высадку пассажиров на остановке на Русаковской улице. Посадка в трамваи № 45 и Б будет осуществляться во 2-м Полевом переулке. Трассы данных маршрутов останутся прежними.

ЦОДД просит водителей планировать маршруты с учетом ограничений и сдвигать поездки на личном автомобиле на внепиковые часы, а также быть более внимательными при парковке и обращать внимание на дорожные знаки.

Станция метро «Стромынка» относится к участку Третьего пересадочного контура от станции «Лефортово» до станции «Нижняя Масловка». Его протяженность — 8,6 километра. Открытие запланировано на 2020 год. Станция «Стромынка» будет образовывать пересадочный узел со станцией «Сокольники» красной ветки метро.

С 9 декабря Сокольническая площадь закрыта для автомобилистов

 

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить