Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Проекты реконструкции семи московских кинотеатров были утверждены Москомархитектурой. Их превратят в многофункциональные общественные центры, где почти треть площади отведут под современные мультиплексы, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в список кинотеатров, проекты реконструкции которых получили одобрение экспертов, вошли: "Аврора" и "Солнцево" на юго-западе столицы, "Рассвет" и "Прага" на севере, а также "Высота" в ЮВАО, "Янтарь" в ВАО и "Алмаз" на юге Москвы.

Все они, кроме "Солнцево", находятся в зоне между ТТК и МКАД и включены в программу реконструкции 39 кинотеатров советских времен под эгидой компании ADG Group.

В ходе работ площадь кинотеатров увеличится, в высоту все они будут иметь по три этажа. В основу их архитектурного облика будет положена концепция британской студии Аманды Ливит, согласно которой все здания получат остекленное фойе, плавные линии фасадов и облицовку в виде глазурованных керамических панелей.

реть площади построек займут кинокомплексы, а в остальной части расположатся торговые галереи, кафе и рестораны.

По словам Сергея Кузнецова, с появлением современных культурных и общественных центров условия жизни с "спальных" районах столицы заметно улучшатся. Обновленные кинотеатры, функции которых будут расширены, станут новыми районными доминантами.

До конца 2018 года в столице планируют провести реконструкцию 39 кинотеатров. В конце ноября 2014 года компания ADG Group выиграла аукцион по продаже кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 миллиарда рублей.

В состав лота вошли кинотеатры: "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Ашхабад", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Витязь", "Варшава", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Планета", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Саяны", "Солнцево", "София", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Янтарь".




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить