Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Долгожданная реконструкция здания Северного Речного вокзала не за горами.

В настоящее власти Москвы рассматривают вопрос о передаче памятника архитектуры из федеральной собственности городу, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Это шикарный памятник, который совершенно не работает. Насколько я знаю, все оформление город возьмет на себя, и мы приведем его в порядок", - сообщил Марат Хуснуллин в интервью радиостанции "Вести ФМ". Глава стройкомплекса рассказал, что с Северным Речным вокзалом связано его детство, поэтому памятник ему особенно дорог. "Моя мама работала судовым медиком, я 10 лет провел на реке. Я каждое лето каждые семь дней был в Северном Речном порту. Поэтому для меня лично это очень значимое решение", - подчеркнул Марат Хуснуллин. Ранее важность скорейшей реставрации объекта отмечал руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников: "Этот памятник требует особого внимания, а если учесть, что там еще и достаточно большая парковая зона, и мимо проходит огромный туристический поток".

Напомним, здание Северного Речного вокзала, который называют северными речными воротами Москвы, было построено в 1937 году. Последние годы памятник архитектуры, который увенчан звездами, некогда украшавшими кремлевские башни, обнесен зеленой сеткой. Здание нуждается в срочной реконструкции, которая постоянно откладывается из-за неулаженных вопросов с собственником.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить