Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Более 50 млн человек проехало по Московскому центральному кольцу (МЦК) с момента запуска, однако поток пассажиров этой магистрали существенно вырастет после ее окончательной интеграции в общегородскую транспортную систему

, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы планируем сократить расстояние пересадок между остановочными пунктами радиальных направлений железной дороги и МЦК, для чего будут построены новые платформы и терминалы. Строительство новых пересадочных терминалов на Московском центральном кольце планируется завершить в следующем году», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, жители получат комфортную связь между остановками различных видов транспорта с минимальными затратами времени на пересадку, а также возможность выбора наиболее оптимального маршрута для передвижения по городу.

Он отметил, что новые терминалы появятся около станции «Фрезер» Казанского направления ж/д и около станции МЦК «Окружная» на Савеловском направлении ж/д.

Помимо этого новые платформы будут построены на Павелецком, Курском и Рижском направлениях железной дороги.

Кроме этого, планируется перенести железнодорожные платформы «Северянин» на Ярославском направлении и «Карачарово» на Горьковском. На Октябрьской железной дороге будет организована наземный пешеходный переход между остановочным пунктом МЦК «Лихоборы» и платформой «НАТИ».




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем