Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


В июне на Лесной улице начнется строительство линии трамвайных путей — от Миусского переулка к площади Тверская Застава.

Сейчас по улице ходит трамвай, но до Белорусского вокзала он не доходит — участок заканчивается тупиком в районе дома 7. При строительстве нового участка старые пути и тупик на Лесной разберут, а линию продлят до Белорусского вокзала. На площади Тверская Застава в рамках программы «Моя улица» появится разворотное трамвайное кольцо.

Чтобы проложить новые трамвайные пути, ограничивать движение транспорта на Лесной планируется по частям.

С 10 до 30 июня будет перекрыт участок от площади Тверская Застава до 3-й Тверской-Ямской улицы.

С 1 по 14 июля на отрезке Лесной улицы от 3-й Тверской-Ямской до улицы Александра Невского водители смогут проехать лишь в одну сторону — по направлению к Новослободской улице. Для машин будет открыта одна полоса движения.

С 15 по 21 июля работы по прокладке трамвайной линии начнутся на перекрестке Лесной с улицей Александра Невского и 1-м Лесным переулком. Закрыта будет центральная часть перекрестка, но для проезда транспорта в обоих направлениях оставят по одной полосе.

С 22 июля по 11 августа на участке от улицы Александра Невского до дома 9 на Лесной для автомобилей останется открытой одна полоса движения (в сторону площади Тверская Застава).

Автомобилисты могут выбирать пути объезда по параллельным улицам и строить свой маршрут передвижения с учетом графика.

А с 12 по 30 августа на участке Лесной от дома 9 до Миусского переулка начнут перекладывать трамвайную линию. На время работ трамваи будут ездить до 2-го Лесного переулка. Движение автомобилей в обе стороны останется открытым.

Протяженность новых путей составит 1,22 километра. Строительство планируется завершить уже этой осенью. После продления маршрутов пассажиры, которые от Белорусского вокзала едут в сторону Университета путей сообщения, Театра имени Дурова и спорткомплекса «Олимпийский», смогут сэкономить в пути до 15 минут.

Для посадки и высадки пассажиров на площади Тверская Застава построят трамвайную остановку «Белорусский вокзал» с повышенной платформой, на которой разместят павильон для комфортного ожидания. Платформа будет располагаться на одном уровне с полом остановившегося трамвая: чтобы войти в него или выйти, достаточно будет сделать лишь один шаг. Маломобильные пассажиры смогут спуститься с посадочной платформы к пешеходному переходу по специальному пандусу. Остановки наземного транспорта перенесут ближе к вокзалу и одноименной станции метро, чтобы было удобнее делать пересадки.

По новым путям начнут ходить шестидверные трамваи нового поколения «Витязь-М», оснащенные системой климат-контроля, навигацией и камерами видеонаблюдения.

На площади Тверская Застава уже начались подготовительные инженерные работы по программе «Моя улица». В скором времени ее вид изменится. Там планируют обустроить сквер с прогулочными дорожками, газонами, историческими фонарями и скамейками. На площадь вернут памятник писателю Максиму Горькому, который создала легендарный скульптор Вера Мухина. На Тверской Заставе сделают новое мощение, поставят навигационные стелы, которые помогут ориентироваться прибывающим на Белорусский вокзал москвичам и туристам.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить