Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



После того как пассажир запишет билет на карту, ему не придется дополнительно активировать его через желтые валидаторы на станциях подземки.

В мобильном приложении «Метро Москвы» появилась возможность записать все типы билетов на транспортную карту «Тройка». Функция доступна всем владельцам смартфонов на базе Android с технологией NFC.

«С помощью приложения "Метро Москвы" пассажиры могут записать на карту "Тройка" все типы билетов из тарифного меню и затем их активировать. Пользователям смартфонов на базе Android с поддержкой NFC будет достаточно приложить "Тройку" к мобильному телефону — пополнение счета и запись билетов пройдет через NFC-соединение», — рассказал первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

При этом пассажирам — пользователям Android не придется дополнительно активировать билет на карте через желтые валидаторы на станциях метро, уточнил Роман Латыпов.

Мобильное приложение «Метро Москвы» стало доступно для скачивания в App Store и Google Play в начале этого года. Пользователи сервиса могут первыми узнавать о вводе новых станций и запланированных ремонтных работах. Срочные сообщения приходят в виде пуш-уведомлений. Кроме того, «Метро Москвы» поможет построить маршрут с учетом всего городского транспорта и пригородных электричек. Сервис подскажет маршрут до конкретной точки, вычислит время в пути, количество остановок и даже примерную стоимость проезда по тарифу «Кошелек», записанному на «Тройке». Пользователи также могут посмотреть все действующие тарифы на проезд. В приложении есть справочник основных достопримечательностей Москвы, к каждой из которых можно построить маршрут.

Приложение расскажет и о перехватывающих парковках рядом с подземкой, о тарифах и свободных местах на них. Помимо этого, через «Метро Москвы» можно заказать услугу сопровождения в Центре обеспечения мобильности пассажиров.

 

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить