Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



К Кубку конфедераций в Москве появятся стационарные фотозоны с символикой ФИФА.

Их разместят c 15 июня в Парке Горького, на главной аллее парка Победы на Поклонной горе, в «Сокольниках», «Царицыне» и на ВДНХ. Городские волонтеры будут бесплатно фотографировать всех желающих на фоне стены с символикой ФИФА. Размер стены для фотосессий — два на пять метров. Снимки можно будет скачать в официальных группах «Мосволонтера» в социальных сетях.

«Мы установим стационарные фотозоны в пяти крупных парках, — рассказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Комитета общественных связей Москвы Ирина Швец. — Возле каждой будет находиться несколько волонтеров. Они не только сфотографируют посетителей с атрибутикой кубка и инстарамкой, но и расскажут о достопримечательностях Москвы, помогут туристам сориентироваться в городе».

Фотостены будут работать с 10:00 до 22:00, пояснила Ирина Швец. На них будет изображен главный талисман Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года волк Забивака. На фотостене также можно будет увидеть русскую тройку, яйца Фаберже и другие символы кубка в России.

Москвичи смогут также сфотографироваться с волонтерами, которые к турниру получили специальную форму. В комплект вошли ветровка сиреневого цвета, бейсболка, штаны-шорты и сумка на плечо — всё с символикой ФИФА.

Кроме того, к Кубку конфедераций установят около 50 мобильных инфостоек для болельщиков и туристов. Информационные пункты на колесах разместят возле станций метро, на вокзалах и в аэропортах. Волонтеры, знающие как минимум английский язык, будут помогать туристам с 10:00 до 22:00. Десять стоек расположатся на Бульварном кольце. Там также разместят небольшие фотостены.

Ежедневно в городе во время Кубка конфедераций, с 17 июня по 2 июля, будут дежурить 925 добровольцев. Они помогут гостям столицы сориентироваться в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, у станций метро, а также на стадионе «Спартак» и на «последней миле» — территории, прилегающей к стадиону. Для работы на вокзалах, в аэропортах и на маршруте болельщиков от метро до стадиона волонтеры получат около 250 раций. Всего в Москве во время проведения Кубка конфедераций задействуют 1850 городских волонтеров, которые будут дежурить посменно, еще 350 человек останутся в резерве.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем