Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Специалисты ЦОДД начали устанавливать в районе Сокольники новые дорожные знаки. Благодаря изменению схемы организации движения там появится 433 дополнительных парковочных места.

Например, на Богородском шоссе, вдоль которого расположен парк «Сокольники», организуют 323 места. Для этого задействуют одну полосу четырёхполосной дороги. На Маленковской, 5-й Сокольнической улицах, а также улице Барболина появится более 70 машино-мест. В Песочном, Большом Матросском, Рыбинском, Стромынском переулках можно будет припарковать свыше 60 автомобилей.

«Таким образом, мы смогли почти вдвое увеличить количество парковок на улицах — если ранее насчитывалось более 500 мест, то теперь эта цифра выросла до 1000. Вопрос парковки для горожан всегда считается важным. Конечно, нельзя организовать парковочные места там, где хочется. Есть ряд причин: и близость социальных объектов, и геометрические параметры улицы. Но там, где это необходимо, тем более по просьбе жителей, мы стараемся организовать парковки. Подчёркиваю, что Центр организации дорожного движения всегда открыт для предложений жителей», — отметил первый заместитель руководителя ЦОДД Правительства Москвы Александр Ходаков.

Проблема с парковкой в Сокольниках стоит довольно остро, так как в домах на прилегающих улицах проживают более 60 тысяч человек. В этом районе находится и один из самых посещаемых в Москве парков. Его посетители оставляют машины во дворах и местах, где это вообще запрещено. Ситуация особенно усугубляется в выходные и праздничные дни.

Как отметил Александр Ходоков, благодаря изменению схем движения за 10 лет ЦОДД удалось снизить количество ДТП почти в два раза. «Это не простая статистика, а реально спасённые жизни людей. Этих цифр нам удалось добиться благодаря комплексу реализуемых мер, таких как установка запрещающих знаков, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, строительство светофорных объектов, введение платной парковки и другие», — уточнил он.

В Сокольниках расположено 78 улиц, 27 из которых включено в платное парковочное пространство. Всего там организовано 1306 машино-мест. В 174 дворах района насчитывается ещё около 6100 мест.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рекомендуем