Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Сразу на двух станциях московского метро сегодня, 30 декабря, открылись новые вестибюли: на станции «Международная» строители закончили сооружение второго вестибюля с выходом в комплекс «Москва-Сити», а на станции «Петровско-Разумовская» завершилась капитальная реконструкция старого вестибюля.

30 декабря 2017 года на станции «Международная» Филевской линии открылся второй выход, который ведет из восточного торца станции в подземное пространство комплекса «Москва-Сити». Пассажиры метро теперь могут попадать в одну из высоток делового центра «Москва-Сити» сразу из подземного вестибюля, не выходя на улицу. А поднявшись по эскалаторам можно выйти в город на Тестовскую улицу.

Новый вестибюль оформлен в едином ключе со станцией «Международная» — в монохромной графике, с использованием гранита и белого, серого и чёрного мрамора. В подземном вестибюле смонтированы современные турникеты из нержавеющей стали (5 проходов на вход и 3 – на выход), сооружена комната полиции и три кассовых окна.

В этот же день после реконструкции открылся объединенный наземный вестибюль станций «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий.

Северный наземный вестибюль станции «Петровско-Разумовская» был открыт в 1991 году. С открытием новой станции Люблинско-Дмитровской линии в 2016 году, вестибюль был расширен. Старая часть северного вестибюля, которой пользовались пассажиры станции Серпуховско-Тимирязевской линии, закрылась на реконструкцию 30 января текущего года.

«Сегодня после масштабной реконструкции полностью открылся обновленный северный вестибюль станции «Петровско-Разумовская», – сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена – начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов. – Теперь пассажиры двух линий метро с одноименным названием станции «Петровско-Разумовская» могут комфортно пользоваться совмещенным вестибюлем, площадь которого после реконструкции увеличилась практически в два раза».

Выход из обновленного вестибюля будет вести к Локомотивному проезду на участке у пересечения Октябрьской МЖД и Савеловским направлением МЖД.

В новом просторном вестибюле размещены новые кассы, сооружена комната полиции, установлены современные турникеты, смонтировано новое освещение и размещена современная навигация на русском и английском языках, для удобства перемещения маломобильных пассажиров на полу вестибюля уложена тактильная плитка.

 

Справочно:

Станция «Международная» Филёвской линии, расположенная на нижнем уровне центрального ядра комплекса «Москва-Сити», была открыта 30 августа 2006 года. Входит в состав транспортно-пересадочного узла, включающего в себя станцию «Деловой центр» МЦК и платформу Тестовская Белорусского направления МЖД.

 

«Петрвско-Разумовская» — кросс-платформенный пересадочный узел Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий Московского метрополитена. Движение по западному залу для поездов Серпуховско-Тимирязевской линии открылось 1 марта 1991 года, а 29 августа 2016 года открылся восточный зал, на него переведено движение поездов Серпуховско-Тимирязевской линии из центра. Движение по восточному залу для поездов Люблинско-Дмитровской линии открылось 16 сентября 2016 года в составе участка «Марьина роща» — «Петровско-Разумовская».

 

 




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить