Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!


Материалы


Столичные власти решили отказаться от проведения школьных теплоходных прогулок в период проведения последних звонков и выпускных в городских школах,

сообщил журналистам главный государственный инспектор по маломерным судам по Москве Владимир Волков.

"Это решение принято из-за потенциальной опасности прогулок на теплоходах. Они проходят в вечернее время, часто затягиваются до темного времени суток, а в это время обеспечить безопасность большого количества людей достаточно сложно", – передает слова Волкова Агентство "Москва".

Он добавил, что "директорам московских школ уже даны соответствующие распоряжения, официально никаких теплоходных прогулок организовано не будет".

Напомним, подобный запрет вводится второй год подряд. Но в прошлом году в некоторых школах теплоходные прогулки все же проходили. Их организовали родители. По словам Волкова, теплоходы со школьниками пришлось сопровождать спасательными катерами до пристани. В этом году МЧС снова займется тем, что будет выявлять подобные мероприятия через судоходные компании и обеспечивать их безопасность.

Запрет на празднование выпускного на теплоходах был принят после инцидента в районе Кремлевской набережной, произошедшего летом 2013 года. Тогда баржа столкнулась с теплоходом, на котором отмечали выпускной вечер.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить