Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Западный вестибюль станции метро "Фили", в котором сейчас ведутся ремонтные работы, заработает для пассажиров в марте 2017 года, сообщает ТАСС.

По словам начальника комплекса АО "Метрострой" Алексея Арбузова, до конца текущего года в вестибюле завершится демонтаж. Он отметил, что архитектурный облик станции будет сохранен.

Первый этап работ на Филевской линии стартовал 29 октября. Сейчас для пассажиров закрыты платформы станций "Студенческая" и "Фили" при следовании из центра. Закрыты западный вестибюль станции "Фили" и частично – вестибюль "Студенческой".

Филевская линия – одна из старейших в Московском метрополитене, значительную ее часть составляет наземный участок. Поезда ходят по ветке ходят с 1958 года, и сейчас она нуждается в плановом ремонте.

Особое внимание специалисты уделят усилению несущих конструкций станций. Они укрепят фундамент платформ и вестибюлей. Помимо этого, будут переустроены инженерные системы и сети, появятся новые кабельные галереи. Рабочие также восстановят кровельные навесы над платформами и лестничные марши вестибюлей, благоустроят пассажирские зоны станций.

Остальные участки отремонтируют до конца 2017 года. Станции закрываются в шахматном порядке, чтобы было меньше неудобств для пассажиров.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить