Moscowolk

Москва - сегодня, будь в курсе!



Сегодня мы с вами отправимся в замечательно-вкусное место - в Музее истории молока и глазированного сырка, а также посетим фабрику Б.Ю.Александров. Здесь производят те самые знаменитые глазированные сырки. На экскурсии вы узнаете много ли корова даёт молока, кто придумал первый глазированный сырок, как сегодня производятся глазированные сырки.

Экскурсия в Музее истории молока и глазированного сырка

Музей сырка находится по адресу: Московская область, Пушкинский район, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км (достаточно вбить в навигатор "музей сырка"). 

Стоимость билетов: группа 22 - 45 человек - 700 руб./чел. без посещения производства, 850 руб./чел. с посещением производства.

Сперва мы отправляемся в красивый бревенчатый дом, где и расположен музей.

Пушкино. Музей сырка

В прихожей дома, имеется гардероб, где можно оставить верхнюю одежду.

Перед начало экскурсии можно походить и внимательно разглядеть экспонаты.

музей сырка в Пушкино

Первые упоминания молока в летописях и рисунках древних людей относятся к IX веку до нашей эры. Это произошло на территории современных Ирана и Афганистана. В VI веке до н.э. молоко упоминается в Египте, Вавилоне, затем молоко приходит на территорию современной Европы.

история молока в музее сырка

Детям будет интересно узнать, что помимо "Красной книги", куда заносят редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, есть ещё и печальная "Черная книга", куда заносят вымерших животных.

экскурсия в музей сырка

Один из них - Тур. Этот вид быков когда-то проживал на огромной территории, протянувшейся от Португалии до Кореи. Животное, которое ещё называли «диким быком», имело рост до 180 см и массу в 800 кг. Самцы имели черный окрас, а самки – рыжий. В Африке и на Ближнем Востоке тур был истреблен задолго до н. э., а в Европе в результате хозяйственной деятельности человека и интенсивной охоты. Последняя особь не была убита на охоте, а погибла в 1627 году в лесах недалеко от деревни Якторова, которая находится в 50 км от Варшавы - считается, что из-за болезни, которая затронула маленькую, генетически слабую и изолированную популяцию последних животных этого вида.

Животное Тур 

Вам расскажут, что молоко можно по праву считать  одним из чудес на земле. Первый глоток пищи - молоко. До определенного возраста  человек, как и другие млекопитающие, потребляет только молоко, так необходимое для питания, роста и развития организма.

 посещение музея сырка в Пушкино

Макет коровы, на котором показан весь процесс, как корова жуёт траву и куда она потом поступает

макет коровы в музее сырка

Всё это сопровождается интересным рассказом коровы и телёнка. Все механизмы двигаются и подсвечиваются

экскурсия музей сырка

Макет коровы стоит дороже, чем самый крутой мерседес :):)

музей и фабрика Александровских глазированных сырков

Представлен фрагмент русской избы с печкой

фрагмент русской избы

Далее вы услышите рассказ, подкрепленный с применением самых современных 3D технологий, о том, что делали на Руси, чтобы молоко хранилось дольше. Рассказ не утомительный и проходит с шутками

Музее молока и глазированного сырка

Далее мы снова идём одеваться, чтобы отправится на производство. На улице можно погладить маленьких телят

Музей истории молока и глазированного сырка "Ростагроэкспорт"

На производстве фотографировать запрещено. Но суть в том, что сначала вам расскажут, сколько привозят молока, процесс его отбора и другие этапы. Далее вы отправитесь в цех глазированных сырков предприятия «Б.Ю. Александров». Уведите автоматические лини (весь процесс от замешивания начинки до упаковки сырка), после вам дадут попробовать, прям с конвейерной ленты вкуснейшие сырки.

фабрика Александровских глазированных сырков

После посещения производства, возвращаемся в уютный деревянный домик и поднимаемся на второй этаж.

А там гостей ждут уже накрытые столы с чаем или молоком и конечно же с продукцией фабрики

дегустация сырков на фабрике

Попив чая, можно оформить себе бутылочку йогурта :) Берем бутылку, надеваем обертку и кладем в специальный аппарат и на выходе получаем упакованный, вкуснейший йогурт

экскурсия на производство и музей сырка

Ещё можно взять вафельный рожок и самому наполнить его сгущёнкой

Фабрика Александровского глазированного сырка

Дети и взрослые могут попробовать свои силы и подоить корову :)

подоить корову в музее сырка

и закончить можно осмотром макета фабрики Александровского глазированного сырка

макет Фабрики Александровского глазированного сырка

Борис Юрьевич Александров - советский и российский врач-терапевт, предприниматель, президент группы компаний «Ростагрокомплекс», создатель бренда «Б. Ю. Александров» по выпуску глазированных сырков высокого качества. К сожалению, в начале ноября 2020 года Александров заразился респираторной инфекцией COVID-19. 23 ноября в тяжёлом состоянии был госпитализирован в инфекционную больницу в Москве и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), скончался там же 30 ноября 2020 года.

 Б. Ю. Александров

Посещение экскурсии гарантировано понравится и взрослым, и детям!

Кстати, после всего, на выходе вам подарят сладкий подарок!

А ещё рядом есть социальный магазин, в котором можно купить продукцию по фабричным ценам, рекомендую!




Добавить комментарий